Новый подарок от империи Джобса

Начиная с 25 октября, россияне могли наслаждаться представленной в продажу новой моделью смартфона.

С момента начала продаж прошло больше месяца, известно, что iPhone 5s цена с учетом НДС составляет 29 990 рублей за 16 ГБ, 32 ГБ обойдется российскому потребителю в 34 990 рублей и 64 ГБ модель можно приобрести за 39 990 рублей. Соответственно, предыдущие модели сразу подешевели.

Что представляет из себя новая модель.

Apple решили представить на рынок 2 версии айфонов – это 5S с уже традиционным стилем и 5C, бюджетный вариант с пластиковой крышкой. Он доступен в белом, голубом, красном, зеленом и желтом цветах. Традиционная модель выпушена в дополнительных сером, золотом и серебристом цветах. Основное новшество нового аппарата – биометрический сканер отпечатков пальцев, не позволяющий кому-то другому кроме владельца воспользоваться разблокировкой, он встроен в клавишу «Домой», также используется новая версия iOS7. В ней доступны абсолютно бесплатно 5 программ, ранее бывших недешевыми: iWork (Pages, Numbers, Keynote), iPhoto и iMovie. Новые модели теоретически могут LTE работать на частотах. Их толщина всего 7,6 миллиметра, а вес – около 112 граммов. Дисплей 4-дюймовый Retina, разрешение экрана 1136*640 точек. Устройство способно проработать до 225 часов в режиме ожидания и до 8 часов в режиме разговоров. При разработке наушников взяли за основу устройство человеческого уха, благодаря этому появились удобные в использовании Apple EarPods с блестящим качеством звука.

Качественная фотосъемка.

Камера также приятно удивляет – наличие панорамной съемки, усовершенствование функции стабилизации видео, камера по прежнему на 8Мп, в ней увеличена диафрагма. Теперь в кадр поместится любой предмет, угол обзора можно расширить до 240 градусов, а съемка будет вестись на 40% быстрее. Самое главное во вспышке – синхронность срабатывания зеленого и желтого диодов, кроме того камера снабжена 4-кратным замедлением в разрешении 720р в видеосъемке. Устройство оборудовано функциональным двусторонним разъемом Lightnin, пришедшим на смену 30-контакному разъему. Дорогу до нового магазина без проблем можно будет найти при помощи нового приложения «Карты», основанного на векторном ядре. Теперь графика и текст очень подробны, даже если увеличить масштаб. Приложение предлагает построение маршрутов, информацию о пробках и дает голосовые инструкции.