Австралийские программисты - самые высокооплачиваемые в мире

Если вы программист или веб-дизайнер и вас интересует вопрос, сколько денег вы сможете получать в других странах, то эта новость для вас.

Онлайн-опрос одного из крупнейших сайтов по поиску работы показал, что зарплаты австралийских разработчиков программного обеспечения являются самыми высокими в мире.

Согласно информации, опубликованной в социальной сети для поиска работы splinter.me в сентябре 2013 года, разработчики в Австралии зарабатывают в среднем на 12% больше, чем их коллеги в Америке и почти в шесть раз больше, чем в Индии.

Ниже вы можете ознакомиться со средней годовой зарплатой программистов в разных странах мира. Как видно, самыми высокооплачиваемыми являются веб-разработчики из Австралии ($87 тыс.), Японии ($86 тыс.), США ($76 тыс.) и Канады ($60 тыс.). В то же время самая низкая з/п у программистов в Индии ($12 тыс.), в Малайзии ($8 тыс.) и на Филиппинах ($7 тыс.).

Графические дизайнеры больше всего ценятся в Швейцарии и получают $96 тыс. Их коллеги из Австралии получают "всего" $64 тыс.

Логично, что годовой доход специалистов уровня Senior еще выше, хотя и не намного.